Pão de abóbora com casca
Para esta semana, o projeto de Educação Ambiental do NDI traz uma receita de Pão de abóbora com casca.
#paratodosverem: A figura traz acima o título “Pão de abóbora com casca”. Na lateral esquerda estão duas figuras: uma mais acima com pedaços de abóbora e caroço de abóbora e abaixo deste o pão já pronto. Na lateral direita e na parte de baixo está a receita. Antes de iniciar a produção do pão você deve: Cortar cento e vinte gramas de abóbora em meia lua, sem retirar a casca. Levar ao forno para assar ou cozinhar com um pouco de água até chegar ao ponto de poder amassar com garfo e formar um purê. Reserve este purê. Misture com as mãos ou batedeira quatrocentos gramas de farinha de trigo (de preferência integral) com duzentos e quarenta milímetros de água, deixando descansar por trinta minutos a uma hora. Depois na batedeira acrescente os outros ingredientes: o purê de abóbora preparado anteriormente, cem gramas de levain (fermento natural) ou cinco gramas de fermento seco instantâneo e quarenta gramas de mel. Bata bem até obter uma massa homogênea. Junte oito gramas de sal. Bata bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em forma de pão untada e enfarinhada. Cubra com plástico film e leve para geladeira para fermentação lenta. Deixe até o outro dia. Retire pelo menos três horas antes de assar para deixar crescer em temperatura ambiente, a massa deve dobrar do tamanho inicial. Retire o plástico film. Asse em forno pré-aquecido a cento e noventa graus até crescer mais um pouco e dourar em cima. Uma forma com água pode ser colocada dentro do forno junto para assar, assim a massa assa ao vapor e o pão fica mais macio.