Bolo nutritivo de abóbora paulista
Prezada comunidade escolar.
Conforme informamos anteriormente retomaremos as publicações de receitas continuarão ocorrendo ao longo de 2021. Publicaremos receitas com redução de açúcar, sódio, gordura, glúten e lactose observando a variedade de alergias alimentares que podem surgir na infância. Continuaremos a propor receitas que integrem a família na preparação do alimento tendo em vista um maior consumo de alimentos frescos ou minimamente processados. Se você tiver alguma receita que queria disponibilizar para nós, entre em contato pelo edambiental.ndi@contato.ufsc.br, quem sabe sua receita aparece na nossa página.
#paratodosverem: A imagem mostra uma abóbora paulista cortada ao meio e uma dessas metade em pedaços ao lado do bolo finalizado à esquerda da figura. À direita está a receita. Receita de bolo nutritivo de abóbora paulista: Bata no liquidificador duas xícaras de abóbora paulista, três ovos, meia xícara de óleo de girassol e uma xícara e meia de açúcar demerara, preferencialmente orgânico. Todas as medidas de xícara são a medida padrão de xícara de chá. Em uma tigela, misture duas xícara e meia de farinha de trigo, uma colher de sopa de canela, uma colher de chá de raspas de limão, meia xícara de uvas passa e acrescente a massa batida no liquidificador. Todas as medidas de xícara são a medida padrão de xícara de chá. Mexa bem e acrescente uma colher de sopa de fermento. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Bom apetite!